In der wunderschönen Südweststeiermark inmitten der hügeligen, fruchtbaren Landschaft bearbeite und pflege ich mit voller Freude und aus persönlicher Überzeugung meine im kleinen Rahmen strukturierte, naturbelassene gepachtete Landwirtschaft.
Damit der ganzheitliche Kreislauf von der Ursaat bis zur vollwertigen genussvollen Mahlzeit funktioniert, bedarf es sehr viele Arbeitsschritte, die ich durch meine großartige Familie, insbesondere durch die beste Unterstützung meines Mannes, weitgehend problemlos umsetzen kann. Bereits in meiner Kindheit durfte ich lernen, die Natur mit all ihren Facetten zu achten, zu respektieren und zu lieben, wofür ich auch meinen Eltern ewig dankbar sein werde.
Im MITTELPUNKT meines Lebens war und ist das LEBENSMITTEL.
Ich bin überzeugt davon, dass die vollwertige Ernährung eine wesentliche Grundlage für die Gesundheit des Menschen darstellt, wodurch die physiologischen Bedürfnisse von Menschen sowie auch von Tieren gesichert sind. Mich fasziniert, interessiert und begeistert das Thema Ernährung immer wieder aufs Neue! Nicht umsonst gibt es das Sprichwort „Du bist, was du isst“.
Als stolze jahrzehntelange Selbstversorgerin hinsichtlich Obst, Gemüse und Kräutern versorge ich nicht nur meine Familie, sondern mittlerweile auch viele andere Menschen, die meine Tätigkeit wertschätzen können. Jede einzelne Pflanze geht mehrmals durch meine Hände, indem sie zunächst gesät, danach pikiert und letztlich gepflanzt werden. Bevor die Pflanzen ins Freiland ausgesetzt werden, werden die Beete mit eigenem nährstoffreichem Kompost von meinem Mann sehr sorgsam vorbereitet. All jenes, das nicht für die menschliche Ernährung verarbeitet wird, kommt der Erde wieder zugute. Dafür bedarf es mehrere Schritte: Gehäckselte pflanzliche Materialien, Einarbeitung von Urgesteinsmehl, Grasschnitt und Luftzufuhr – somit schließt sich hier der natürliche Kreislauf wieder.
Zusätzlich werden wir von unseren glücklichen Hühnern mit besonders wertvollen Eiern versorgt. Schädlinge, wie Schnecken und Ähnliches werden von unseren Laufententeams mit Begeisterung verspeist, wodurch mir einiges an Arbeit abgenommen wird.
Neben der Kultivierung von ungefähr 30 alten Kulturpflanzen und Kräutern liegt mir die Sojabohne sehr am Herzen.
Die Sojabohne steht für mich deshalb an erster Stelle bei den Hülsenfrüchten, da sie für die menschliche Ernährung äußerst nährstoffreiche Inhaltsstoffe hat und sich insbesondere durch die hohe pflanzliche Eiweißquelle von ca. 40 Prozent auszeichnet. Ob pikant oder süß, sie ist vielseitig in der Küche einsetzbar und eine wunderbare, klimaschonende und geschmackvolle Alternative zum Fleischkonsum.
Neben meiner qualitativ hochwertigen Lebensmittelproduktion ist es mir zudem ein sehr großes Anliegen mein über Jahre hinweg erworbenes Wissen, wie z. B. die Sauerkrautmethode an interessierte Menschen weiterzugeben. Mit dieser Methode fermentiere ich meinen gesamten Gemüseüberschuss. Was mich an dieser Konservierungsmethode total fasziniert, ist: dass fermentierte Lebensmittel, dass einzige Lebensmittel ist, dass nach der Verarbeitung Nährstoffreicher ist.
Die Wintermonate nutze ich sodann für Workshops und Kochkurse, in denen ich mein Wissen durch meine jahrzehntelange praktische Erfahrung sowie durch meine fundierten Aus- und Weiterbildungen ebenso an ernährungsbegeisterte Menschen weitergebe.
Meine Arbeit macht mich glücklich und zufrieden, und erfüllt mich mit viel Liebe und Dankbarkeit.
Ich biete aktuell eine große Auswahl an Gemüsejungpflanzen an:
- samenfest
- von Hand selbst vorkultiviert
- bio-zertifiziert (Lacon)
Abholung:
Pflanzerl-Liebe
Tombach 126
8544 Pölfing-Brunn
Die an dieser Stelle vorgesehenen Inhalte können aufgrund Ihrer aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt werden.
Diese Webseite bietet möglicherweise Inhalte oder Funktionalitäten an, die von Drittanbietern eigenverantwortlich zur Verfügung gestellt werden. Diese Drittanbieter können eigene Cookies setzen, z.B. um die Nutzeraktivität zu verfolgen oder ihre Angebote zu personalisieren und zu optimieren.
Diese Webseite verwendet Cookies, um Besuchern ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Bestimmte Inhalte von Drittanbietern werden nur angezeigt, wenn die entsprechende Option aktiviert ist. Die Datenverarbeitung kann dann auch in einem Drittland erfolgen. Weitere Informationen hierzu in der Datenschutzerklärung.